Amazon собирается подзаряжать электромобили на ходу ⋆ AMAZON ASIA CARGO - профессиональная помощь в выборе и проверке китайских производителей и поставщиков
Копания Amazon получила патент на необычную разработку в области электромобилей под названием «Systems, devices and methods delivering energy using an uncrewed autonomous vehicle»
612
post-template-default,single,single-post,postid-612,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Amazon собирается подзаряжать электромобили на ходу

Копания Amazon получила патент на необычную разработку в области электромобилей под названием «Systems, devices and methods delivering energy using an uncrewed autonomous vehicle». Это система для подзарядки электрокаров во время движения.

Новая технология позволит водителю электромобиля во время движения передать сообщение о том, что у него заканчивается заряд. После этого специальный беспилотный летательный аппарат должен будет прилететь в указанное место и приземлиться на крышу электромобиля.

Разработка подразумевает, что дрон сядет на специальную площадку, которая располагается на крыше машины, зафиксируется с помощью специальных коннекторов и с их же помощью будет передавать заряд на аккумулятор электромобиля.

Подобная разработка позволит автомобилистам избавиться от зависимости от стационарных зарядных станций и быть уверенными, что даже если где-то в пути заряд батареи внезапно окажется критически низким, то на помощь придет беспилотник.

В нынешних реалиях подобная идея кажется бессмысленной, но в Amazon уверены, что уже в скором будущем подобные приспособления станут неотъемлемой частью действительности.

Пока критики заслуживает тот момент, что для подзарядки электромобиля дрону придется поднимать слишком большой вес, а маленькая батарея не сможет помочь. Также критики напоминают, что важно учитывать энергозатраты самого беспилотного летательного аппарата, ведь его также придется усилить более мощным аккумулятором.

Разработчики, в свою очередь, уверены, что уже в скором будущем появятся легкие и мощные аккумуляторы. Также для реализации проекта очень важна разработка систем сверхбыстрой подзарядки.