История успеха Amazon: интернет-гиганту удалось стать успешным благодаря MVP ⋆ AMAZON ASIA CARGO - профессиональная помощь в выборе и проверке китайских производителей и поставщиков
Если посмотреть на историю бизнеса Amazon, вы поймете, что у компании в начале и близко не было всего того, что есть на сегодняшний день. Когда Амазон начинал работу, то это был просто книжный магазин
Amazon
754
post-template-default,single,single-post,postid-754,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive
Amazon

История успеха Amazon: интернет-гиганту удалось стать успешным благодаря MVP

Каждый раз, когда вы говорите с кем-то о запуске бизнеса, они мечтают о запуске огромной компании. Их продуктом станет новый Instagram, SnapChat или Uber. Конечно, может все так и получится, а может и нет. Это зависит от времени, навыков и множества других факторов.

Проблема в том, что многие СЕО не позволят миру увидеть продукт до того, пока он не будет отполирован на уровне технологических. А это требует времени. Годы работы с большим количеством отзывов клиентов и много денег. Если вы хотите запустить продукт с сотнями функций с первого дня его существования, еще и конкурировать с такими компаниями как Facebook, то вы на верном пути в никуда.

Вам нужно начать что-то делать и сделать это в определенный момент. Это шаг на пути к моменту, когда вы сможете конкурировать с крупными публичными компаниями. Посмотрите на Амазон. Сейчас это крупнейший розничный магазин в истории. Большую часть прибыли компания получает благодаря Amazon Web Services.

Если посмотреть на историю бизнеса Amazon, вы поймете, что у компании в начале и близко не было всего того, что есть на сегодняшний день. Когда Амазон начинал работу, то это был просто книжный магазин.

Джеф Безос изначально планировал создать крупную империю – магазин, в котором будет продаваться абсолютно все. Но он понимал, что всего и сразу не бывает. В эпоху, когда люди еще не доверяли интернету, да и электронная почта была далеко не у всех, к нему возникало очень много вопросов.

Безос и его команда для начала решили выбрать нечто простое – книги. Их легко покупать, легко отправлять, да и покупатель тратит на них не очень большие суммы. Действительно, отличный MVP (Minimum viable product – минимально жизнеспособный продукт).

Так появился Амазон, с огромным списком товаров и тоннами книг. Когда люди заказывали книгу, сотрудники компании покупали ее у дистрибьютора и прямо отправляли заказчику.

Изначально запустили небольшой проект, который приносил немного денег. В то же время проект не просто существовал, он развивался и позволял экспериментировать, чтобы понять, что и как работает, и как можно больше заработать. Команда Безоса делала Амазон все лучше, снижая расходы и увеличивая прибыль, с каждым разом привлекая все больше клиентов.

В конечном счете, небольшой проект вырос в крупный магазин, известный во всем мире, где люди тратят огромные суммы.

Amazon настолько усовершенствовал свои технологии, что решил продавать доступ к некоторым своим инструментам другим компаниям. И вот появились веб-службы Амазон.

Компания началась с одного небольшого сервиса и выросла до уровня интернет-гиганта. Сейчас у Амазон есть конкуренты, но достичь уровня компании, которая все время развивается, пока никому не удалось.

Мораль истории Амазон заключается в том, что можно много думать и мечтать, но этого не достаточно. Вам нужно тщательно спланировать свой MVP, запустить его, получить обратную связь и понять, в каком направлении стоит развиваться, чтобы достичь желаемых результатов.