Дропшиппинг: что это такое и как он работает ⋆ AMAZON ASIA CARGO — Доставка из Китая на склад Amazon FBA. Оперативно и по самой выгодной цене!
Дропшиппинг - это метод управления поставками, когда посредник продает определенный товар без его хранения на своем складе. Товары отправляются потребителю сразу со склада производителя, поставщика, оптовика или дистрибьютора.
765
post-template-default,single,single-post,postid-765,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.4,vc_non_responsive

Дропшиппинг: что это такое и как он работает

Дропшиппинг (англ. Dropshipping) буквально означает «прямая поставка». Это метод управления поставками, когда посредник продает определенный товар без его хранения на своем складе. Товары отправляются потребителю сразу со склада производителя, поставщика, оптовика или дистрибьютора.

Если вы выступаете в роли продавца-посредника, вам не нужно беспокоиться о том, где и как хранить товар, тратить время и средства на закупку товара у поставщика, а также вместо того, чтобы планировать логистику, вы можете заняться развитием и продвижением своего магазина.

Система дропшиппинг работает таким образом:

– Продавец-посредник находит товар у поставщика, договаривается с ним о сотрудничества на выгодных условиях и размещает продукцию со своей наценкой в своем магазине.
– Покупатель находит размещенный у вас товар и заказывает его у вас.
– После получения оплаты клиента, вы передаете деньги поставщику, забирая при этом свою долю, и предоставляете поставщику адрес клиента.
– Товар сразу будет доставлен клиенту прямо со склада.

А вот к выбору товара стоит подойти максимально осторожно и продуманно, ведь от него зависит репутация вашего магазина и успех торговли.

Дропшиппинг является выгодной моделью, как для продавца-посредника, так и для производителя. Ведь последний получает дополнительные каналы сбыта, не прикладывая к этому никаких усилий. Он за ваш счет наращивает клиентскую базу, экономит на рекламе и продвижении товара, а также экономит кучу времени и денег, которые мог бы потратить на рекламу и общение с клиентами.

К преимуществам дропшиппинга для продавца-посредника можно смело отнести то, что в странах постсоветского пространства это модель торговли очень популярна на сегодняшний день, что значительно расширяет географию продаж. Также, после того, как вы завоюете определенный авторитет на рынке, вам будет проще искать покупателей. Вы можете торговать совершенно разными товарами от разных поставщиков, но клиент будет видеть в вашем лице надежного продавца, которому можно доверять. Ваша задача, в таком случае, максимально стараться держать марку и выбирать надежных поставщиков качественных товаров.

То есть, работа по системе дропшиппинга выгодна, как для производителя (поставщика) определенной продукции, так и для продавца-посредника. Каждый выполняет свою роль в процессе продажи товара, получает свою прибыль и дополнительные возможности: поставщик расширяет географию своих продаж, посредник избегает рисков остаться с не распроданным товаром на складе, ну а покупатель, в свою очередь, получает возможность купить понравившийся товар у проверенного продавца. При этом каждый имеет возможность максимально сосредоточиться на выполнении своей работы и не распыляться на кучу задач одновременно.